Рецепты салатов с брокколи, фасолью и картофелем

Поделиться

Рецепты салатов с брокколи, фасолью и картофелем

Салат может быть настоящим произведением искусства! Если в Вас живет художник - дайте ему волю, подбирайте сочетания ингредиентов не только по вкусу, но и по цвету. Используйте побольше зелени. Не жалейте разных масел для заправки, экспериментируйте с уксусами, горчицей, аджикой, медом и сладкими сиропами, не забывайте про домашние майонезы. Пусть салаты будут для вас не только средством накормить семью, но и способом выразить себя!

salade-de-pommes-de-terre-aux-vermicelles-de-boeuf.jpeg

Салат из бракколи с перцем и творожным кремом

Брокколи обычно не воспринимается как основа для салатов - и совершенно напрасно!

Порций:4

1 кочан очень свежей брокколи, 1 сладкий красный перец, 50 г очищенных тыквенных семечек, 50 г мелкого темного изюма.
Для крема:

100 г творога жирностью 5-9%, 4 ст. л . кефира, 7-9 веточек разной зелени (укроп, базилик, петрушка), 1-2 зубчика чеснока, 3 ст. л . оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец

Для крема очень мелко порубите зелень, Раздавите, очистите чеснок, положите на зелень и порубите все вместе. Смешайте кефир с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью с чесноком, Взбейте погружным блендером до однородности. Не переставая взбивать, добавьте творог. Брокколи разделите на маленькие соцветия, удаляя весь стебель. Очистите красный сладкий перец и нарежьте квадратиками со стороной 1-1,5 см. Смешайте перец , брокколи, семечки и изюм. Полейте кремом, еще поперчите и подавайте.

Салат из картофеля с маслинами и красным луком

Порций: 4-6

500 г мелкого молодого картофеля, 120 г маслин, 1 красная крымская луковица, 5-б веточек петрушки, сок половины лимона, оливковое масло, 0,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. молотой зиры. щепотка острого перца, соль

Очистите картофель и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он крупный. Оставьте целиком, если мелкий. Пока картофель варится, смешайте 4-5 ст. л. масла с лимонным соком, паприкой, зирой, острым перцем и солью. Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук. Раздавите маслины и удалите косточки. Пока картофель не остыл, хорошо смешайте его с заправкой, добавьте петрушку, лук, маслины и слегка перемешайте .

Салат из бобовых, феты и мяты

Порций: 6

200 г зеленого горошка, 200 г зеленой стручковой фасоли, 50 г французского стручкового горошка, 8 перьев зеленого лука, 1 большой пучок мяты, 100 г сыра фета, 5 ст. л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, соль, свежемолотый черный перец, багет для подачи

Отварите бобовые в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин, слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите. Зеленый лук мелко порубите, у мяты оторвите листочки и также порубите. Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем. В большом салатнике перемешайте бобы, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.

Тосканский салат из фасоли и пармезана

Порций:4

200 г зеленой стручковой фасоли, 1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима, 1 банка (400 г) красной фасоли, 2 средние красные луковицы, 3 зубчика чеснока, несколько веточек базилика, 50 г пармезана, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Откиньте баночную фасоль на дуршлаг, при желании промойте кипяченой водой, обсушите. Переложите в миску, чуть раздавите пестиком. У зеленой фасоли обрежьте кончики и удалите «струнки», сварите фасоль в кипящей воде, 4 мин. Переложите в ледяную воду, через пару минут откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук нарежьте средними перьями, чеснок раздавите и измельчите. Обжарьте лук в 4 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 2 мин., помешивая. Добавьте чеснок, перемешивайте 20 сек. и снимите с огня. Смешайте с белой и красной фасолью, пока масло горячее. Добавьте зеленую фасоль, посолите, дайте настояться 10 мин. В готовую смесь добавьте листочки базилика, разложите по тарелкам. Посыпьте перцем и пармезаном, сразу же подавайте.

Салат из печеных перцев с анчоусами

Порций: 6

5 больших сладких перцев (красные, желтые, оранжевые), 200 г рукколы, 1 банка (400 г) маслин каламата с косточками, 10-15 филе анчоусов, 2 ст. л. каперсов, 2 больших апельсина, 3-4 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.

Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу оливковым маслом и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку. Запекайте под максимально разогретым грилем до черных подпалин. Положите в миску, затяните пленкой и остудите , 10 мин. Затем снимите кожицу, нарежьте перцы полосками. Слегка раздавите зубчики чеснока и положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте перцы, каперсы и анчоусы, залейте оливковым маслом, перемешайте. С апельсинов срежьте острым ножом кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, добавьте к перцам. Чуть раздавите каждую маслину ножом, чтобы она треснула, выньте косточку. Мелко порубите петрушку. Добавьте маслины и петрушку в контейнер, чуть посолите и щедро поперчите, еще полейте маслом, перемешайте. Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 ч, лучше на 1 сутки. Перед подачей смешайте с рукколой и еще сбрызните оливковым маслом.











© 2010-2024 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |