Поделиться
Рецепты салатов с брокколи, фасолью и картофелем
Салат может быть настоящим произведением искусства! Если в Вас живет художник - дайте ему волю, подбирайте сочетания ингредиентов не только по вкусу, но и по цвету. Используйте побольше зелени. Не жалейте разных масел для заправки, экспериментируйте с уксусами, горчицей, аджикой, медом и сладкими сиропами, не забывайте про домашние майонезы. Пусть салаты будут для вас не только средством накормить семью, но и способом выразить себя!
Салат из бракколи с перцем и творожным кремом
Брокколи обычно не воспринимается как основа для салатов - и совершенно напрасно!
Порций:4
Для крема:
100 г творога жирностью 5-9%, 4 ст. л . кефира, 7-9 веточек разной зелени (укроп, базилик, петрушка), 1-2 зубчика чеснока, 3 ст. л . оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец
Для крема очень мелко порубите зелень, Раздавите, очистите чеснок, положите на зелень и порубите все вместе. Смешайте кефир с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью с чесноком, Взбейте погружным блендером до однородности. Не переставая взбивать, добавьте творог. Брокколи разделите на маленькие соцветия, удаляя весь стебель. Очистите красный сладкий перец и нарежьте квадратиками со стороной 1-1,5 см. Смешайте перец , брокколи, семечки и изюм. Полейте кремом, еще поперчите и подавайте.
Салат из картофеля с маслинами и красным луком
Порций: 4-6
500 г мелкого молодого картофеля, 120 г маслин, 1 красная крымская луковица, 5-б веточек петрушки, сок половины лимона, оливковое масло, 0,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. молотой зиры. щепотка острого перца, соль
Салат из бобовых, феты и мяты
Порций: 6
200 г зеленого горошка, 200 г зеленой стручковой фасоли, 50 г французского стручкового горошка, 8 перьев зеленого лука, 1 большой пучок мяты, 100 г сыра фета, 5 ст. л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, соль, свежемолотый черный перец, багет для подачи
Отварите бобовые в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин, слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите. Зеленый лук мелко порубите, у мяты оторвите листочки и также порубите. Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем. В большом салатнике перемешайте бобы, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.
Тосканский салат из фасоли и пармезана
Порций:4
200 г зеленой стручковой фасоли, 1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима, 1 банка (400 г) красной фасоли, 2 средние красные луковицы, 3 зубчика чеснока, несколько веточек базилика, 50 г пармезана, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Салат из печеных перцев с анчоусами
Порций: 6
5 больших сладких перцев (красные, желтые, оранжевые), 200 г рукколы, 1 банка (400 г) маслин каламата с косточками, 10-15 филе анчоусов, 2 ст. л. каперсов, 2 больших апельсина, 3-4 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.