Рагу из свинины

Поделиться

Рагу из свинины

Нет ничего лучше прохладным осенним вечером, чем тарелка горячего мясного рагу из свинины. В отличие от зимней версии, осенью в рагу не добавляют картофель, так блюдо получается более легким. Приготовьте сразу побольше мяса- оно станет вкуснее на следующий день.

pork_stew.jpg

Рагу из свинины по-нормандски


1 кг мякоти свиной лопатки, 200 г бекона, 16 луковиц шалота, 1 средняя репчатая луковица, 2 черешка сельдерея, 300 мл сухого сидра (или 150 мл белого сухого вина и 150 мл яблочного сока), 300 мл куриного бульона. 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, 2 ст. л. дижонской горчицы, 4 веточки эстрагона, соль, свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 170 ° С. Положите лук-шалот в миску, залейте кипятком и оставьте на 3-5 мин. (это поможет быстрее очистить луковицы). Очистите. Нарежьте свинину средними кубиками. Мелко нарежьте бекон. Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками так же нарежьте сельдерей. В большой жаропрочной кастрюле растопите половину сливочного масла, добавьте половину свинины, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 10 мин., до золотистого цвета. Переложите мясо из кастрюли шумовкой и сохраняйте в тепле. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжарьте вторую часть свинины. В конце приготовления переложите первую партию мяса в кастрюлю. В это же время на сухой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите шумовкой бекон к свинине, а в вытопившем жире пожарьте лук, сельдерей и луковицы шалота 8-10 минут. Переложите овощи в кастрюлю к мясу. Влейте в кастрюлю сидр и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке в течение 2 ч, пока свинина не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю сметану, горчицу и мелко нарезанные листочки эстрагона. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и влейте в рагу. Переставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, дождитесь , пока соус загустеет, 5 мин. Оставьте рагу из свинины на 5 мин под крышкой, а затем подавайте к столу.

Паприкаш из свинины с грибами и сметаной


Паприкаш из свинины - блюдо из категории уютной домашней еды, которая радует нас своим понятным вкусом и дразнит соблазнительным ароматом.

500 г свиного карбоната, 350 г шампиньонов или вешенок, 450 г консервированных измельченных помидоров, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. молотой сладкой паприки, 1/ 2 ч. л . сушеного тимьяна, 1 ч . л . семян тмина (по желанию), 1/ 2 стакана куриного бульона или воды, 2/ 3 стакана сметаны, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Срежьте с мяса весь видимый жир, а затем нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см . Положите мясо в миску, посыпьте 1 ст. л . сладкой паприки, посолите и поперчите , перемешайте. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в тяжелой сковороде и обжарьте свинину на среднем огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон , 5-8 мин. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле. В сковороду долейте еще немного масла и добавьте грибы. Жарьте на сильном огне около 5 мин., пока они не станут золотистыми , а жидкость полностью не испарится. Переложите грибы к свинине. Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и оставшуюся сладкую паприку, тимьян и тмин, если используете. Жарьте, помешивая, 1 мин. Положите в сковороду измельченные помидоры и влейте куриный бульон или воду. Доведите до кипения и готовьте соус 10 мин, он должен немного загустеть. Верните в сковороду мясо и грибы, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, перемешайте и подавайте блюдо к столу. На гарнир подойдет картофельное пюре или широкая лапша.

Рагу из свинины с тыквой и лисичками

700 г свиной лопатки, 300 г тыквы, 200 г лисичек, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стакана говяжьего или куриного бульона или воды, 1 /З стакана сухого белого вина, 5 веточек петрушки, 100 мл жирных сливок, 2 ст. л. оливкового масла, столовая ложка сливочного масла, по 1/2 ч. л. сладкой и острой паприки, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1/2 ст. л. муки соль, свежемолотый черный перец.

Нарежьте мясо средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, зубчики чеснока разрежьте пополам. Разогрейте большую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Выложите мясо, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок, тимьян, продолжайте жарить еще 3 мин. Всыпьте острую и сладкую паприку, перемешайте. Влейте вино, доведите до кипения, дайте вину выпариться, 2 мин. Влейте горячий бульон или воду и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 1 ч 15 мин. Почистите грибы, крупные нарежьте на части, мелкие оставьте целыми. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы на среднем огне, 5-7 мин. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте тыкву в рагу, перемешайте и готовьте 10 мин. Положите в рагу грибы и тушите еще 5 мин. Смешайте сливки с мукой и 4 ст. л. холодной воды и влейте тонкой струйкой в рагу. Перемешайте и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и посыпьте рагу из свинины мелко нарезанной петрушкой.











© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |