Муцин улитки: косметическое чудо из Кореи

Для того чтобы удивить потребителя и добиться невероятного эффекта, производители добавляют в средства по борьбе с морщинами самые необычные и удивительные ингредиенты. Например, знаменитый муцин улитки. На сегодня это, пожалуй, один из самых известных и популярных ингредиентов корейской косметики. В свое время он произвел настоящий фурор, и долгое время корейская косметика ассоциировалась именно с муцином улитки. Сейчас ажиотаж немного спал, появляются все новые «хиты», но муцин улитки до сих пор остается одним из популярных составляющих корейской косметики.

mutsin.jpg

Муцин улитки  - что же это за чудесное вещество?

Это слизь, которую выделяют улитки для облегчения передвижения – то есть скольжения, а также для защиты своего тела и раковины. Говорят, что волшебные свойства муцина были открыты случайно – один из хозяев фермы по производству улиток (по некоторым сведениям, эта ферма была вовсе не в Корее, а в Чили) заметил, что руки рабочих, которые занимались улитками, всегда в прекрасном состоянии – гладкие и мягкие, даже без самых маленьких ранок, несмотря на тяжелую работу. Так впервые обратили внимание на целительные свойства секрета, производимого улитками. Но вне зависимости от легенды муцин улиток действительно уникален. Самое главное – это то, что улиточная слизь обладает невероятно сильными регенерирующими и антиоксидантными свойствами. Также она стимулирует образование коллагена и эластина (при том, что они есть еще и в ее собственном составе). Это значит, что она обновляет и восстанавливает клетки кожи, омолаживая ее.

Кроме того, муцин улиток успокаивает и увлажняет кожу, обладает антибактериальными свойствами, заживляет мелкие ранки и устраняет раздражения. Все дело в том, что этот секрет содержит огромное количество полезных природных компонентов: коллаген, аллантоин (отвечает за регенерацию тканей), эластин, гликолевую кислоту, широкий спектр витаминов – А, С, Е, В6 и В12, а также ряд природных антибиотиков.

Муцин улитки чаще всего входит в состав именно антивозрастных кремов и сывороток, поскольку стимулирует естественные процессы обновления, которые позволяют замедлить процесс возникновения морщин и даже немного разгладить существующие. Также благодаря своим антибактериальным свойствам он часто становится ингредиентом косметики для проблемной кожи. Можно найти его и в увлажняющих средствах.




Энциклопедия моды








© 2010-2026 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |