Рецепты овощных супов - для тех, кто стремится удержать вес

Поделиться

Рецепты овощных супов - для тех, кто стремится удержать вес

Рецепты овощных супов - для тех, кто стремится удержать вес
Ароматные, сытные и при этом некалорийные - все эти достоинства делают супы беспроигрышным вариантом первых блюд для тех, кто стремится удержать вес.

Рецепт супа из красной фасоли по-тоскански

Рецепт рассчитан на 4 порции

Одна луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 450 грамм консервированной фасоли, 1 литр мясного бульона, один красный болгарский перец, 200 мл сливок, соус табаско, соль, перец.

Очищенную луковицу нарезать тонкой соломкой, и слегка обжарить в кастрюле, в оливковом масле. Фасоль откинуть на дуршлаг, а затем добавить в кастрюлю вместе с мясным бульоном и мелко порезанным болгарским перцем. Все ингредиенты томить на слабом огне 20 минут. После чего заправить суп сливками, добавить в него пару капель соуса табаско, соль, перец по вкусу и продолжить томить еще 5 минут.

Рецепт томатного супа с креветками

Рецепт рассчитан на 4 порции

7 помидоров, головка репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 300 мл овощного бульона, одна ст. л. сахара, ½ ст. л. томатной пасты? 15-20 креветок, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.

Лук, чеснок и сельдерей нашинковать, выложить в кастрюлю и обжарить на оливковом масле, на среднем огне до мягкости. С помидоров снять кожицу и удалить семена. Нарезать их небольшими кусочками и прибавить в кастрюлю к остальным овощам. Добавить томатную пасту и немного сахара, посолить и поперчить. Залейте суп овощным бульоном и довести до кипения Как только помидоры сварятся, блендером взбить суп в пюре. Вернуть суп на плиту и добавить креветки. Поварить буквально 2 минуты и снять с огня. Суп готов. Подавайте, посыпав зеленью.

Рецепт овощного супа на сырном бульоне

Рецепт рассчитан на 4 порции

2 ст. ложки оливкового масла, 4 измельченных зубчика чеснока, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы лука-порея, один фенхель, разрезанный на пополам, один средний помидор, 1 литр воды, стакан мелко нарезанной петрушки, чайная ложка базилика сухого или свежего, крупный кусок пармезана, 2 лавровых листа, соль, перец и 50 грамм тертого пармезана.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить чеснок, около 2-х минут, нарезать кружочками морковь, сельдерей, фенхель и лук-порей крупными дольками и добавить к чесноку, обжарить до мягкости примерно 5 минут. Очистить помидор от кожуры, нарезать и добавить к овощам вместе с лавровым листом. С сыра срезать твердые корки. Влить в кастрюлю воду и положить корки и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 25 минут. Затем вынуть корки и лавровый лист. Перед подачей добавить петрушку и базилик, приправить солью и перцем, посыпать тертым пармезаном.

Рецепт овощного супа с красной чечевицей

Рецепт рассчитан на 1 порцию

1 столовая ложка оливкового масла, одна луковица, 3 измельченных зубчика чеснока, 200 грамм красной чечевицы, века свежего тимьяна, чайная ложка молотого тмина, 3 чашки воды или овощного бульона.

Нагреть оливковое масло в кастрюле. Обжарить лук, добавить чеснок, тимьян, тмин и прогреть 1 минуту. Добавить чечевицу и воду или бульон. Посолить, поперчить, варить до готовности чечевицы. Снять с огня. Удалить тимьян. Посыпать петрушкой.











© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |