Гриб­ной суп - пять вкусных рецептов

Поделиться

Гриб­ной суп - пять вкусных рецептов

Гриб­ной суп - пять вкусных рецептов

Гриб­ной суп с лап­шой 

200 г све­жих гри­бов, 1 не­боль­шая лу­кови­ца, 1 ко­рень пет­рушки, 1 не­боль­шая мор­ковь, 1 л ку­рино­го буль­она (или во­ды), 60–70 г лап­ши, соль, из­мель­чен­ная зе­лень пет­рушки.

Мел­кие гри­бы раз­ре­зать по­полам (или на 4 час­ти), бо­лее круп­ные – ку­соч­ка­ми. Из­мель­чен­ные лук, пет­рушку и мор­ковь от­ва­рить в во­де (или буль­оне). Ког­да они бу­дут поч­ти го­товы, по­ложить гри­бы, ва­рить на сла­бом ог­не 10–15 ми­нут. За­тем до­бавить от­дель­но сва­рен­ную лап­шу и зап­ра­вить зе­ленью.

Суп из бе­лых гри­бов с ово­щами 

300 г све­жих гри­бов, 1 лу­кови­ца, 200 г све­жей ка­пус­ты, 2 кар­то­фели­ны, 1 пу­чок зе­лени пет­рушки и сель­де­рея, 120 г не­жир­ной сме­таны, во­да, соль, пе­рец.

Гри­бы по­чис­тить и от­ва­рить в во­де. Буль­он про­цедить, гри­бы на­резать со­лом­кой. В гор­шо­чек сло­ями вы­ложить ово­щи: очи­щен­ные и на­резан­ные ку­бика­ми кар­то­фель и лук, на­шин­ко­ван­ную ка­пус­ту, руб­ле­ную зе­лень, соль и пе­рец. Влить гриб­ной буль­он. Зак­рыть гор­шо­чек крыш­кой и пос­та­вить его в уме­рен­но ра­зог­ре­тую ду­хов­ку на 35 ми­нут. При по­даче к сто­лу в блю­до по­ложить лом­ти­ки гри­бов и зап­ра­вить его сме­таной.

Гриб­ной суп с ово­щами 

2 ст. лож­ки гри­бов, 2 кар­то­фели­ны, 75 г бе­локо­чан­ной ка­пус­ты, 75 г цвет­ной ка­пус­ты, 50 г зе­лено­го го­рош­ка, 1 ч. лож­ка из­мель­чен­ной пет­рушки, 1 лав­ро­вый лист, во­да или буль­он, соль, пе­рец.

Гри­бы от­ва­рить в кас­трю­ле с во­дой, за­тем вы­нуть шу­мов­кой и на­резать. Буль­он пе­релить в гор­шо­чек, до­бавить го­рошек, из­мель­чен­ные бе­локо­чан­ную и цвет­ную ка­пус­ту, очи­щен­ный и на­резан­ный ку­бика­ми кар­то­фель, соль и пе­рец. Гор­шо­чек нак­рыть крыш­кой, пос­та­вить в хо­лод­ную ду­хов­ку, ко­торую пос­те­пен­но наг­реть, на 35 ми­нут. За 5 ми­нут до кон­ца вар­ки в суп до­бавить лав­ро­вый лист и пет­рушку.Пе­ред по­дачей к сто­лу в та­рел­ки с су­пом по­ложить из­мель­чен­ные гри­бы.

Гриб­ной суп с ово­щами и яйцом

75–100 г от­ва­рен­ных или 25–35 г су­шеных гри­бов, 1 лук-по­рей, 1 ст. лож­ка олив­ко­вого мас­ла, 1 ко­рень пет­рушки (или 1 ку­сочек кор­ня сель­де­рея), 1 мор­ковь, 3–4 кар­то­фели­ны, буль­он (или во­да), 1 яб­ло­ко (или по­мидор), 1–2 ст. лож­ки не­жир­ной сме­таны, 1 сва­рен­ное вкру­тую яй­цо, нем­но­го све­жей ка­пус­ты, соль, ук­роп (или зе­лень пет­рушки), зе­леный лук (или лук-ре­занец).

Гри­бы, ко­ренья и мор­ковь на­резать со­лом­кой и ту­шить в жи­ре. Ка­пус­ту и мор­ковь на­резать бру­соч­ка­ми и опус­тить в ки­пящий буль­он (или во­ду). Ког­да ово­щи бу­дут го­товы на­поло­вину, к ним до­бавить ту­шеные гри­бы, а так­же ко­ренья и на­резан­ное яб­ло­ко (или по­мидор). Про­дол­жать ва­рить до пол­ной го­тов­ности всех про­дук­тов, за­тем зап­ра­вить ку­шанье. При по­даче на стол в та­рел­ки по­ложить сме­тану, яй­цо, на­резан­ное лом­ти­ками или сек­то­рами, и по­сыпать руб­ле­ной зе­ленью.

Суп кар­то­фель­н-грибной со све­жими мас­ля­тами и ук­ро­пом 

300 г мас­лят, 700 г кар­то­феля, 200 г лу­ка, 150 г мор­ко­ви, 1 ко­рень пет­рушки, 2 ст. лож­ки гор­чично­го мас­ла, во­да (или буль­он), соль, не­жир­ная сме­тана, пе­рец, лав­ро­вый лист, зе­лень ук­ро­па по вкусу.

Гри­бы пе­реб­рать, шляп­ки очис­тить от плен­ки и на­резать лом­ти­ками. Нож­ки от­ре­зать и по­рубить, слег­ка об­жа­рить и по­тушить. Все за­лить во­дой (или буль­оном) и ва­рить 20–25 ми­нут. Пос­ле это­го до­бавить пас­се­рован­ный лук, мор­ковь и ко­рень пет­рушки, ку­бики кар­то­феля и ва­рить до го­тов­ности. Зап­ра­вить ку­шанье сме­таной и зе­ленью ук­ро­па.













© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |