Салат Цезарь – легкий обед!

Поделиться

Салат Цезарь – легкий обед!

Легкий обед порой содержит более 1000 калорий. Чтобы любовь к салату не отразилась на Вашей талии, попробуйте приготовить салат «Цезарь».

Салат Цезарь – легкий обед!

Салат «Цезарь» - классический рецепт с курицей

Калорийность – 250 ккал

Филе куриной грудки – 150г, помидоры черри 6-8 штук, перепелиные яйца -4-5 штук, тертый пармезан, крутоны (сухарики), зеленый салат Романо – небольшой кочан. Для соуса: 3 ст. ложки лимона, зубчик чеснока, тертый пармезан, молотый черный перец, майонез – 1 ст. ложки.

Ку­риное фи­ле отварить или обжарить, затем нарезать кубиками. Са­лат ро­мано нар­вать круп­ны­ми ку­соч­ка­ми. Сме­шать с по­мидо­рами, раз­ре­зан­ны­ми на две час­ти, со­усом и грен­ка­ми. Вы­ложить на блю­до, свер­ху уло­жить лом­ти­ки ку­рицы и перепелиные яйца, разрезанные на половинки, по­сыпать тертым пар­ме­заном.

Классическая заправка для салата "Цезарь"

1 измельченный зубчик чеснока, 1 яичный желток, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец, сок 1 лимона.

Салат «Це­зарь» с ку­рицей и кре­вет­ка­ми 

Калорийность - 295 ккал

Фи­ле ку­риной груд­ки – 300 г, кре­вет­ки без го­ловы (круп­ные) – 20 шт, олив­ко­вое мас­ло – 100 мл чес­нок – 5 зуб­чи­ков, тимь­ян – 5 ве­точек, са­лат ро­мано – 1 ко­чан, ба­кин­ские по­мидо­ры – 8 шт, тертый пармезан – 30 г, соль, пе­рец, гренки.

Для со­уса: ан­чо­усы в мас­ле – 2–3 фи­ле, чес­нок – 1 зуб­чик, яич­ные жел­тки – 6 шт, олив­ко­вое мас­ло – 150 мл, ли­мон (сок) – 1/4 шт.

Ан­чо­усы по­рубить в ка­шицу, до­бавив 1 ст. лож­ку мас­ла из бан­ки. Чес­нок из­мель­чить в крош­ку. Жел­тки взбить в стой­кую пыш­ную мас­су и, не пе­рес­та­вая взби­вать, влить в нее тон­кой струй­кой олив­ко­вое мас­ло. До­бавить ан­чо­усы и чес­нок, тща­тель­но пе­реме­шать и пос­та­вить в хо­лодиль­ник на 30 ми­нут.

При­гото­вить грен­ки. Хлеб нар­вать круп­ны­ми кус­ка­ми, сбрыз­нуть олив­ко­вым мас­лом и под­су­шить в наг­ре­той до 160 °C ду­хов­ке в те­чение 15 ми­нут.

Ку­риное фи­ле раз­ре­зать вдоль по­полам, кре­вет­ки очис­тить от пан­ци­ря, то и дру­гое за­мари­новать по от­дель­нос­ти в 20 мл олив­ко­вого мас­ла с чес­но­ком и тимь­яном, пос­та­вить на 20 ми­нут в хо­лодиль­ник. Об­жа­рить (то­же от­дель­но) на рас­ка­лен­ной ско­воро­де до го­тов­ности.

Са­лат ро­мано нар­вать круп­ны­ми ку­соч­ка­ми. Сме­шать с по­мидо­рами, раз­ре­зан­ны­ми на че­тыре час­ти, со­усом и грен­ка­ми. Вы­ложить на блю­до, свер­ху уло­жить лом­ти­ки ку­рицы и кре­вет­ки, по­сыпать тертым пар­ме­заном.

Салат «Це­зарь» с пе­репел­кой 

Калорийность - 241 ккал

Пе­репе­ла – 4 шт., олив­ко­вое мас­ло – 50 мл, тимь­ян – 10 г, са­лат ро­мано – 500 г, по­мидо­ры чер­ри – 200 г, пар­ме­зан – 50 г, соль, пе­рец
Для со­уса: ка­пер­сы – 7 г, ан­чо­усы – 15 г, чес­нок – 1 зуб­чик, май­онез – 320 г, со­евый со­ус – 7 мл, пар­ме­зан – 20 г, олив­ко­вое мас­ло – 7 мл

Пе­репе­лок раз­де­лать на фи­ле без ко­жи и кос­тей, по­лить олив­ко­вым мас­лом, по­сыпать солью и пер­цем. Об­жа­рить с тимь­яном на гри­ле до го­тов­ности.

При­гото­вить грен­ки. Хлеб без ко­рок на­резать ку­бика­ми, сбрыз­нуть олив­ко­вым мас­лом, по­сыпать солью, пер­цем, пе­реме­шать и под­су­шить в ра­зог­ре­той ду­хов­ке до зо­лотис­то­го цве­та.

При­гото­вить со­ус. Ка­пер­сы, ан­чо­усы и чес­нок из­мель­чить, сме­шать с май­оне­зом и со­евым со­усом, тер­тым пар­ме­заном и олив­ко­вым мас­лом. Хра­нить до ис­поль­зо­вания в хо­лодиль­ни­ке.

Листья са­лата пор­вать на круп­ные кус­ки. До­бавить по­ловин­ки по­мидо­ров, часть чес­ночных гре­нок, по­лови­ну тер­то­го пар­ме­зана и со­ус. Пе­реме­шать и вы­ложить на та­рел­ки. Вок­руг раз­ло­жить ку­соч­ки пе­репел­ки и ос­тавши­еся чес­ночные грен­ки, по­сыпать пар­ме­заном.

Цезарь с сырокопченым мясом

8 кусочков сырокопченого окорока, 1 горсть пряной рукколы, 200 г куриного филе, горсть любого свежего салата (мангольд, айсберг, романо), 8–10 помидорок черри (лучше разноцветных), 5–6 небольших шариков моцареллы, 4 сваренных вкрутую перепелиных яйца, 1/2 свежего багета, крупная соль, 4 каперса,2–3 ст. л. оливкового масла для жарки, 2 ст. л. хорошего оливкового масла для заправки, 2 ст. л. натурального йогурта, 1/2 зубчика чеснока, 1 анчоус, сок 1/2 лимона, 1 огурец, свежемолотый черный перец, по вкусу 1 ч. л. смеси прованских трав, 50 г сыра пармезан, 1 лайм

Куриное филе нарезать соломкой. Окорок нарезать с помощью овощечистки тонкими пластинами. Лайм нарезать дольками. Хлеб разрезать на небольшие брусочки (на один укус) и выложить на противень, сбрызнуть половиной оливкового масла и обильно присыпать смесью пряных трав, солью и перцем по вкусу. Отправить в хорошо разогретую духовку на 15 минут. На сковороде хорошо разогреть оставшееся масло и выложить в него кусочки филе, обжарить со всех сторон в течение двух минут и выложить на бумажное полотенце. По огурцу со всех сторон провести вилкой, разрезать его на 4 части вдоль роста и поперек на небольшие брусочки.

В ступке измельчить чеснок со щепоткой соли, добавить рубленый анчоус, рубленые каперсы, йогурт и лимонный сок, добавить масло и еще раз хорошо перетереть, добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, и еще раз перетереть заправку. Салатные листья и рукколу нарвать руками, смешать с половиной соуса и разложить в порционные тарелки, выложить шарики моцареллы, черри и кусочки огурца. На салат выложить курицу, ломти сырокопченого мяса (красиво свернуть розами), сухари, сбрызнуть соусом и выложить сверху стружки пармезана (очень удобно делать их ножом для чистки овощей). Украсить половинками перепелиного яйца и долькой лайма.

Цезарь с морепродуктами

Большая горсть хорошо промытой пряной рукколы, 150 г крупных креветок (3–4 шт. на порцию), горсть любого свежего салата (мангольд, айсберг, романо), 8–10 черри, 5–6 небольших шариков моцареллы, 1/2 свежего багета или небольшая чиабатта, крупная соль (лучше морская кристаллическая), 2–3 ст. л. оливкового масла для жарки, 2 ст. л. хорошего оливкового масла для заправки, 2 ст. л. натурального йогурта, 1/2 дольки чеснока, 1 килька пряного посола или анчоус, сок 1/2 лимона, небольшой огурец, свежемолотый черный перец по вкусу, 1 ч. л. смеси прованских трав, 50 г сыра пармезан

Хлеб разрезать на небольшие брусочки (на один укус) и выложить на противень, сбрызнуть половиной оливкового масла и обильно присыпать смесью пряных трав, соль и перец по вкусу. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф (180 °С) на 15 минут. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть оставшееся масло и выложить в него креветки, очищенные до хвостового соединения, обжарить со всех сторон в течение 2 минут и выложить на бумажное полотенце. По огурцу со всех сторон провести вилкой, разрезать на 4 части вдоль роста и поперек на небольшие брусочки. В ступке (или в посуде с толстыми стенками) измельчить чеснок с щепоткой крупной соли, добавить рубленый анчоус, йогурт и лимонный сок, влить масло и еще раз очень хорошо перетереть, добавить половину пармезана, натертую на очень мелкой терке, и еще раз перетереть заливку. Салатные листья нарвать руками до одинакового размера (удобного на 1 укус), смешать с рукколой и половиной соуса и разложить в порционные тарелки, выложить шарики моцареллы, черри и кусочки огурца. В салат добавить креветки, сухари, сбрызнуть соусом и выложить сверху стружки пармезана (очень удобно делать их ножом для чистки овощей)












© 2010-2024 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |