Современная мода. Новые направления

Поделиться

Современная мода. Новые направления

Уже минимум лет десять в модеcasual luxe повседневная одежда, сделанная из дорогих материалов, хорошо скроенная и качественно сшитая. Эстетика одежды и внешнего вида идет по пути упрощения: от строгости к повседневности. Одновременно идет вперед научно-технический прогресс, который позволяет создавать лучшие ткани, более качественную фурнитуру, более совершенный крой и, главное, делает все это доступным миллионам людей. Таким образом получается, что формы становятся все проще (casual), а исполнение все дороже (luxe).
 
Каролин де Мегрэ пример стиля laissez-faireКаролин де Мегрэ пример стиля laissez-faireКаролин де Мегрэ пример стиля laissez-faireКаролин де Мегрэ пример стиля laissez-faire

Модное направление Laissez-faire

Laissez-faire - означает «идущее своим чередом, без вмешательств». Это то, куда идет современная мода. Вид «я такой проснулась» в ближайшем будущем будет цениться больше всего. Конечно, чтобы просыпаться такой, нужно немало усилий. Фигура, кожа, волосы, зубы должны быть идеальны, а в одежде должны быть использованы только натуральные и очень качественные материалы. И вот, когда вы просыпаетесь с хорошей кожей, красивыми волосами и белыми зубами, надеваете джинсы последней модели, кашемировый свитер или шелковую рубашку и хорошие туфли, вы такая, как требует laissez-faire отношение.

Laissez-faire
- это будущее всей моды. Во все времена в моде был сигнал: «мне это доступно», только желания менялась в зависимости от обстоятельств. В разные периоды «желанными» были шелка, шубы и тому подобное, малодоступное большинству, то сейчас это - здоровье и образ жизни, позволяющие быть красивой, не прикладывая много усилий.
Модное направление AthleisurewearМодное направление AthleisurewearМодное направление AthleisurewearМодное направление AthleisurewearМодное направление AthleisurewearМодное направление AthleisurewearМодное направление AthleisurewearМодное направление Athleisurewear

Модное направление Athleisurewear

В последние два года в моде появилось новое направление Athleisurewear - еще более повседневное, чем casual, потому что это просто спортивная одежда, сделанная из неспортивных или новых материалов, типа неопрена. В этой одежде вполне можно заниматься в спортзале: она эластичная, немнущаяся, удобная, с традиционными элементами в виде затягивающихся шнурков, капюшонов, резинок и штрипок. Но она не для спортзала, а просто для жизни, в том числе работы. Этот тренд уловили многие спортивные фирмы – гиганты, такие как Nike, Adidas, и т.д. Они нанимают известных дизайнеров, как Adidas нанял Стеллу Маккартни, и выпускают новые линии полуспортивной или совсем неспортивной одежды и обуви. А традиционные модные дома, наоборот, нанимают новых дизайнеров для создания более спортивных вещей, как например, Dior Fusion Sneokeгs. Когда эти два направления встретились, посередине и возникла Athleisurewear.

Сейчас самые консервативные покупатели приучаются ходить по улицам в кроссовках, спортивных штанах и толстовках. Да за такую цену, как продаются эти вещи, просто для спортзала их мало кто купит. Athleisurewear - это то, куда двигается вся мода, поэтому бессмысленно возмущаться и говорить, что «Я такое никогда не надену». Лучше подумать, какие именно элементы и детали этого стиля включить в свой гардероб. В подобном стиле могут быть не только спортивные штаны, но и платья, блейзеры, пальто и юбки. И по поводу цены: надо помнить, что это псевдоспортивная одежда, не сделана для бега по утрам. Элемент роскоши в ней не менее важен, чем стиль. Ее нельзя заменить штанами от спортивного костюма и обычными кроссовками. И она требует аксессуаров, украшений, правильных цветовых комбинаций и всего остального, чего требует обычный гардероб.












© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |