Правила питания для кожи

Поделиться

Правила питания для кожи

Правила питания для кожи
Коже необходимо увлажнение – это правило красоты известно всем. Но увлекаясь увлажняющими новинками, мы часто забываем о том, что коже также необходимо полноценное питание, а зима – лучшее время, чтобы подойти к этому вопросу всерьез.

Пища снабжает наш организм энергией, витаминами и прочими необходимыми для жизни веществами. Что-то подобное происходит и тогда, когда мы «Подкармливаем " кожу питательным кремом - его компоненты включаются в обменные процессы в качестве незаменимого топлива, обеспечивая коже здоровье, гладкость и цветущий вид. Но, прежде чем щедро зачерпнуть аппетитный крем из баночки, неплохо разобраться в правилах питания подробнее.

Косметологи считают, что кожа молодой женщины не нуждается в дополнительном питании до 20-25 лет. Но в то же время современная косметология придает большее значение не биологическому возрасту, а фактическим показателям здоровья кожи. Так что, если ваша кожа отличается сухостью, чувствительностью и прочими капризами, все-таки стоит ей помочь, особенно в зимний период, когда здоровье кожи подвергается нешуточным нагрузкам в виде холодного ветра, перепадов температуры и влажности воздуха.

Питательные кремы содержат жирные кислоты, которые предохраняют липидный барьер кожи от повреждений, и жирорастворимые витамины, продлевающие молодость и придающие коже здоровый вид. К тому же питательные кремы обеспечивают синтез коллагена и эластина, отвечающих за эластичность кожи. Питание и увлажнение одинаково необходимы, для того чтобы кожа сияла красотой и здоровьем, но ни один крем не способен обеспечить все наши потребности сразу. Очевидно, что главная функция увлажняющего крема - привнести в кожу влагу или не дать ей испариться, т.е. поддерживать увлажненность кожи на необходимом уровне. Как правило, питательный крем задействует более глубокие процессы в коже (липидный, углеводородный, энергетический обмен). Между тем, восстанавливая липидный барьер, питательный крем способствует удержанию влаги в глубоких слоях кожи, в то время как питательной функцией обладают далеко не все увлажняющие кремы. Вопреки распространенному мнению, питательный крем вовсе не обязательно должен обладать плотной и насыщенной текстурой.

Основа у питательного крема может быть любая, но так как его основными компонентам и часто выступают масла, которые плохо распределяются в геле, в основном они бывают густой и плотной текстуры. Вещества, придающие крему эффективность, могут быть самыми разными - от экзотических до самых обычных. Масла миндаля, абрикосовых косточек и ростков пшеницы содержат витамины А и Е и залечивают трещинки, образующиеся на сухой коже, разглаживают морщинки и придают коже упругость. Очень ценны такие натуральные компоненты, как мед, молоко, йогурт и яйца, активно питающие кожу. Растительные экстракты розы, жасмина, лаванды улучшают внешний вид жирной и проблемной кожи, а экстракты окопника и ромашки благотворно действуют на чувствительную кожу и защищаю т ее от воспалений. Поскольку питательный крем затрагивает глубокие обменные процессы в коже его лучше наносить перед сном , ведь ночью любое косметическое средство действует эффективнее. Но не забудьте о двух важных нюансах: во-первых, не накладывайте крем на лицо чересчур толстым слоем, а во-вторых, ни в коем случае не засыпайте с пленкой крема на лице. Если пренебречь этими простым и советами, с утра вы рискуете проснуться с отекшим лицом. Так что, прежде, чем уснуть с чувством выполненного перед своей кожей долга, уберите излишки крема влажной салфеткой.

Перед нанесением питательного крема, как и любого другого, кожу необходимо тщательно очистить и протереть лицо тони ком. Когда подготовительные процедуры будут закончены, зачерпните немного питательного средства из баночки и слегка разотрите его на кончиках пальцев, чтобы разогревшиеся от ваших прикосновений растительные масла лучше проникали в кожу. Наносят крем легкими, как бы скользящими движениями пальцев по направлению массажных линий:
- от центра подбородка к мочке уха;
- от уголков рта к середине уха;
- от крыльев носа к середине уха;
- от центра лба к вискам;
- по шее, поднимаясь от ключиц вверх к подбородку.

Кожа обладает замечательной способностью впитывать полезные компоненты с поверхности, чтобы использовать их для улучшения своего состояния. Эта способность лежит в основе применения косметических масок, которые зимой могут стать заслуженным отдыхом для уставшей от негативных воздействий кожи. Для каждого типа кожи существуют свои рецепты, а вот техника применения у большинства масок абсолютно одинаковая. Если вы хотите усилить действие активных компонентов маски, перед ее нанесением побалуйте лицо паровой ванночкой или сделайте теплый компресс. После этого начинайте наносить маску - на шею и лицо до линии роста волос, отступив 2,5 см от области вокруг глаз. Полностью покрыв кожу полезной массой, закройте глаза, лягте и расслабьтесь, чтобы через 10-20 минут смыть остатки маски тепой водой или удалить их влажной салфеткой, открыть глаза и насладиться своим отражением в зеркале.












© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |